Fondant cacao lightissimo !
L'incontournable petite rubrique light.....
après l'hiver nous sommes tous un peu Di-latés
Alors voici quelques idées pour réduire les calories
en augmentant le sourire:-))
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J'ai réussi un Fondant au Cacao super light
que vous pourrez manger à volonté....ou presque....:-)
à l'arrivée, voilà ce que ça donne...pas mal non??
Ingrédients (3 pers...doublez les proportions si besoin)
100gr de Cacao en Poudre non sucré (Van Houtten),
2 oeufs, 120grcrème fleurette à 15% (Elle et Vire)
15 gr de farine (un exploit)
10 gr de beurre (un autre)
60 gr de sucre Ligne de Béghin Say
Préparation
Dans une petite casserole faites tiédir la crème fleurette, ajouter le cacao en poudre et mélangez, une pâte va se former(voir photo du haut de page), ajoutez un peu de lait si c'est vraiment trop compact, la pâte doit tenir à la cuiller en bois.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en tout petits morceaux (remarquez il y en a si peu) , réservez.
Dans un bol battez au batteur électrique les oeufs et le sucre, incorporez ensuite la pâte de cacao et la farine.
Beurrez un moule avec du beurre allégé, farinez et enfournez au maximum de votre four (le mien va a 300°)
pendant 5 minutes et ensuite à 270° pendant encore 5 minutes, PAS PLUS!
10 min en tout!
Sortez du four et laissez refroidir.
Démoulez et mettez au frais pendant deux heures.
Décorez à votre convenance...j'ai mis un tout petit peu de sucre glace et quelques framboises.
Conclusion?
Léger, agréable, pas d'effet lourdeur dans l'estomac... évidemment ce n'est pas aussi fameux que le fondant au chocolat classique....mais ce gâteau est très agréable et fait passer l'envie de chocolat sans sentiment de culpabilité!
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Omelette lightos légerissimos appettissantisimos
Ingrédients
Pour une personne
1 oeuf entier +1 blanc.
Fromage de chèvre frais type Billy ou Lingot léger.
1 c à soupe d crème fraiche allégée, ciboulette, sel poivre.
Salade de votre choix.
Préparation:
Battez l'oeuf entier et le blanc avec une fourchette
ajoutez 1 c à soupe de fromage de chèvre que vous aurez
préalablement écrasé à la fourchette.
Salez poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée à la préparation et versez dans une poêle antiadhésive à peine huilée.
Faites cuire des deux côtés comme une crêpe.
Garnissez ensuite votre omelette crêpe d'une salade de votre choix
ou de légumes sautés (aubergines/courgettes/poivrons par ex)
C'est simple, rapide, léger,appéttissant!