Flan au fromage blanc faisselle
Ingrédients
1 Kg de fromage blanc en faiselle
6 oeufs, 1 gousse de vanille,150 gr de sucre,1 c à s de farine
un peu de beurre pour le moule
Préparation
Faites égoutter votre fromage blanc toute une nuit....
Dans un saladier battez les oeufs+sucre+graines de vanille (après avoir fendu et gratté la gousse) jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le fromage blanc égoutté, mélangez ....
Versez dans un moule à cake antiadhésif préalablement beurré
Mettre le moule dans un lèche frites rempli d'eau (ou tout autre récipent allant au four)
et faire cuire (au bain Marie donc) pendant 1 heure à temp 150°jusqu'à que le centre soit pris.
Laissez tiédir et mettez au frais au moins trois heures.
Démoulez, servez coupé en tranches et décorez selon votre imagination!!!
fruits frais, coulis, compote,fruits rouges, gelée...
Délicieux, frais, léger!
Cette recette devient light si on utilise du sucre "Ligne de Beghin Say", pour cette recette il faudra 75 gr de sucre light car il sucre plus que le normal.