GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

mercredi 01 mars

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jeudi 02 mars

Pasta Frola

Voilà un dessert bien de chez moi :-))) Ma Pasta Frola... Celle qu'éventuellement vous trouveriez chez le pâtissier en Argentine.. Modestement...je trouve la mienne plus appétissante dans son désordre... Allez c'est parti... Pour la pâte 150gr de beurre 250gr de farine, levure 1 oeuf, 150gr de sucre zeste de citron Garniture 250 grs de pâte de coin un peu de vin rouge Mélangez farine et levure, faire un puits et ajouter le beurre à température ambiante coupé en petits... [Lire la suite]
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dimanche 05 mars

dernières bêtises

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lundi 06 mars

Marquise au chocolat

Prévoir pour la marquise un moule à cake  en aluminium, plus facile à démouler (en coupant) Prévoir de faire ce gâteau 24 heures à l'avance minimum....2 jours c'est mieux! Ingrédients 200 gr Chocolat Noir (je prends Nestlé dessert) 5 blanc d'oeuf, 40 gr de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche. Préparation: Faire fondre le chocolat et le beurre au bain Marie.Mélangez bien. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, bien ferme et incorporez à la préparation chocolat beurre quand celle ci est presque... [Lire la suite]
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mercredi 08 mars

Gâteau à la papate douce (batata)

Vous trouverez dans cette catégorie des recettes de mon pays d'origine :-)) Gâteau à la patate Douce (Batata) Ingrédients 3 belles patates douces 150 gr de beurre 60 gr de farine 4 oeufs 200 gr de sucre au choix un petit peu de vaille en poudre ou 1 c à soupe de rhum Faire bouillir les patates avec la peau, dès qu'elles sont cuites écrasez les en purée. Ajoutez le beurre, le sucre et la farine et les 4 oeufs légèrement battus en omelette. Ajoutez ensuite les épices. Mettez... [Lire la suite]
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mercredi 08 mars

Gâteau à la patate douce -Batata-

Gâteau à la patate Douce (Batata) Ingrédients 3 belles patates douces 150 gr de beurre 60 gr de farine 4 oeufs 200 gr de sucre au choix un petit peu de vaille en poudre ou 1 c à soupe de rhum Faire bouillir les patates avec la peau, dès qu'elles sont cuites écrasez les en purée. Ajoutez le beurre, le sucre et la farine et les 4 oeufs légèrement battus en omelette. Ajoutez ensuite les épices. Mettez dans un moule et enfournez à 180° environ 45 min. Laissez refroidir et... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars

carpaccio de betteraves miel et chavignol

Ingrédients: 2 petites betteraves cuites coupées en lamelles très fines 1 crottin de chavignol (fromage de chèvre) coupé en deux 2 c à café de miel 2 feuilles de brick ou à défaut 2 fines tranches de pain de seigle ou de campagne. Salade de roquette , petites tomates, cerfeuil , pistaches pour décorer. Préparation: Coupez des ronds dans les feuilles de brick à l'emporte pièce (ou avec un verre retourné) et mettez les au four 180° jusqu'à qu'elles soient  un peu grillées (5 min env).....ensuite mettez un... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars

Gigot d'agneau du mis temps

Ingrédients 1 petit Gigot d'agneau Marinade Préparation Dans un plat, mélanger les différentes épices, le miel, l'huile, et les aromates Assaisonner le gigot en sel et en poivre Mettre le gigot dans le plat et l'arroser de marinade sur toutes les faces Couvrir le plat d'un papier film alimentaire Réserver au frigo pour minimum 3h00 (de temps en temps, retourner le gigot dans la marinade...) MIS TEMPS!!!!! Partez faire du sport!!! Au terme des 3h00, retirer le gigot Le colorer sur toutes ses... [Lire la suite]
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lundi 13 mars

Lundi en couleurs

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lundi 13 mars

Patagonia mon amour

Je quitte ma cuisine pour partager avec vous quelques photos de mon pays d'origine, que j'ai prises en septembre 2005 laissées en  taille originale afin que vous puissiez, si vous le souhaitez les utiliser en fond d'écran :-)) Click...Clack...c'est parti... patagonia2 patagonia3 patagonia_cuatro p1010038 patag1
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