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GOURMANDIANE
17 mars 2006

Pastel de carne...hachis parmentier de chez moi, le vrai:-)

Encore un plat bien de chez moi....:-))

argzz1

pastel_de_carne

Ingédients:

800 gr viande hachée

800 gr oignons....(même poids de viande/oignons, c'est essentiel)

3 oeufs durs, 1 belle poignet de raisins de corinthe, 100 gr olives vertes

4 belles pommes de terre à purée.

Sel, poivre,piment de cayenne.(j'utilise aussi parfois du piment d'espelette)

Préparation:

Hachez finement les oignons et faites les revenir dans un mélange huile/beurre pendant environ 10 min  à feu moyen, il faut qu'ils soient cuits. Augmentez le feu et ajoutez la viande hâchée , remuez. Ajoutez ensuite  les épices (quantité selon votre goût). Quand la viande est cuite ajoutez les raisins de corinthe et les olives, remuez encore et éteignez le feu.

Dans un plat allant au four etalez le mélange et ajoutez par dessus les oeufs durs coupés en lamelles. Salez poivrez.

Couvrez d'une bonne purée maison dans laquelle vous n'aurez pas oublié d'ajouter un peu de noix de muscade.Saupoudrez de gruyère ou emmenthal rapé.

Au four 20 min le temps que la purée gratine.

Autre suggestion:

Mettre à la place de la viande hâchée....de  la viande de cuisses de canard confit (que vous aurez acheté en boîte , émiétté et débarassé du gras....d'ailleurs vous pouvez utiliser un peu de gras du confit pour faire revenir les oignons), c'est très goûteux, beaucoup plus goûteux que la viande hâchée classique qui souvent est un peu fade.

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Commentaires
M
Miam, que d'idées pour renouveler le hachis parmentier classique
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