GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

mercredi 01 février

Juste pour rire :-)))

             je disais ça comme ça.... ne vous sentez pas visés! :-))) ______________________________________________________________________ MISSION IMPOSSIBLE: LE RETOUR                                                 ... [Lire la suite]
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jeudi 02 février

Pain à la banane maison

Ingrédients: 200 gr farine complète, 100 gr sucre, 2 sachet de levure de boulanger (env 20gr),100gt eau, 3 bananes. Préparation: Mettez la farine dans un gran bol, ajoutez 80 gr desucre et mélangez. Faites un puits au centre et ajoutez y la levure que vous aurez préalablement mélangée dans un peu d'eau tiède.Pétrissez le tout gentillement. Ecrasez les trois bananes avec les 20 gr de sucre restant afin d'obtenir une purée, faire cuire 5 min sur feu doux. Laissez tiédir et ajoutez la purée de banane à la boule de farine.... [Lire la suite]
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jeudi 02 février

Ma confiture betteraves/pommes

Ingrédients: 1 betterave cuite, 1 pomme rouge,                                           sucre (la moitié du poids betterave pomme) un peu d'eau. Préparation: Pelez et rapez betteraves et pomme, mettez la préparation dans une casserole et ajoutez sucre et un verre à moutarde d'eau. Remuez.Laissez cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant une demie heure environ. En fin de... [Lire la suite]
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vendredi 03 février

Canard aux mangues

Préparation: Faites des entailles sur la peau des magrets Chauffez une poêle et mettez y à cuire , sans matière grasse, les magrets côté peau, pendant une dizaine de minutes.Jettez le gras que la peau dégage au fur et à mesure de la cuisson.Retournez.Salez,poivrez. Ajoutez les échalottes coupées en rondelles, laissez cuire 5 min environ et ajoutez la mangue coupée en grosses lanières. Cuire encore une 10aine de min. Réservez le jus de mangue si jus il y a. Déglacez avec le vinaigre et le jus de mangue , rectifiez... [Lire la suite]
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vendredi 03 février

Soupe aux poivrons

et voilà ma petite soupe sympa :-) Ingrédients: 1 beau poivron rouge - 1/2 poivron jaune 1 pomme de terre moyenne - 1 oignon - 1c à soupe de beurre, 1 cube de bouillon à la volaille concentré Finition: 1/2 poivron jaune - Piment d'espelette en poudre (si vous en avez) Préparation: Nettoyez et coupez le poivron1/2 en petits cubes ou lanières, pelez et coupez la pomme de terre, pelez et coupez grossièrement l'oignon .... Faites revenir les légumes dans une casserole avec une c à soupe de beurre... [Lire la suite]
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samedi 04 février

Raviolis épinards, chévre,basilic

  Ingrédients: 1 paquet de raviolis frais ricota/épinards                                                  (en paquet au rayon frais), 100 de crème fleurette,1/2 fromage chèvre frais type Petit Billy 500 gr d'épinards (frais ou surgelés), une gousse d'ail. sel, poivre, basilic frais. Préparation: Dans une casserole,faire cuire les... [Lire la suite]
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lundi 06 février

Petites croquettes de camembert

Ingrédients: Préparation: Choissisez un camembert pas trop fait, grattez la croûte avec un couteau et coupez le horizontalement en tranches un peu épaisses. Battez l'oeuf en omelette, poivrez. Trempez les tranches de camembert dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure( il faut que les tranches soient bien enrobées de chapelure), Dans une poêle mettez un peu de beurre, quand le beurre se tait, saississez les petites croquettes de chaque côté pendant une min environ. Servir aussitôt avec une... [Lire la suite]
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lundi 06 février

JO 2006

                                                                               Have a sweet and sunny day!!!! 10 février 2006
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mardi 07 février

Fondants aux trois chocolats

Ingrédients: 200 gr de chocolat noir, NOIR! 5 oeufs (séparer jaunes blancs) ,100gr de beurre, 125 gr de sucre quelques carrés de chocolat au lait et de chocolat blanc. Préparation: Battez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange devienne bien mousseux. Dans une petite casserole faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre, mélangez bien et quand c'est tiède ajoutez au mélange oeuf sucre. Battez les blanc en neige très ferme et incorporez doucement à la préparation. Beurrez et farinez des petits... [Lire la suite]
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mercredi 08 février

Feuilletés à la mousse de truite fumée:-)

Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête. 250 de truite fumée 125 gr de fromage blanc 40% en faiselle (bien égouté)                                                        1 échalotte le jus d'un citron 1 c à soupe huile d'olive 1/2 c à café paprika, poivre du moulin. Ciboulette et aneth Préparation: ... [Lire la suite]
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