Ma confiture banane/noix
Ingrédients
2 bananes
2 grosses oranges pressées
1 demi citron pressé
sucre, le tiers du poids des bananes pelées.
1 sachet de sucre vanillé (de Madagascar plus goûteux).
Préparation
Pelez les bananes, pesez les. Ecrasez une banane et coupez la deuxième en rondelles de 1 bon cm d'épaisseur.
Pressez oranges et citron.
Mélangez la puré de banane au sucre, ajoutez sucre vanillé, le jus des fruits et la banane en rondelles.
Mettre dans une casserole et faire cuire o feu dous environ 20 min.
Laissez refroidir et ajouter quelques cernaux de noix décortiques et grossièrement hâchés.
Suggestion: Je n'aime pas le trop sucré, alors je limite la quantité de sucre. Je mange cette confiture mélangée à des yaourts ou du fromage blanc, c'est délicieux. Vous pouvez aussi la manger en accompagnement de jambon braisé, c'est pércutant!