GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

jeudi 26 janvier

Gâteau caramélisé pommes cannelle

Ingrédients: Pour la croûte: 100 gr de sucre roux (sucre de canne)                                     80 gr de beurre ramolli 1 pomme rouge en lamelles Pour le gâteau: 100 gr de sucre roux 4 oeufs (séparer jaunes et blancs) 1/2 c à café de cannelle 80 gr de farine+1 sachet de levure 4 pommes rouges râpées 50 gr de beurre Préparation: Croûte: Malaxez à la fourchette... [Lire la suite]
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jeudi 26 janvier

Soupe tomates chèvre

Ingrédients: 250 g de tomates cerise (petites tomates apéritif)                                     2 grosses échalottes 20 gr de beurre 1 cube de bouillon concentré (volaille par ex) 1/2 cuiller à café de sucre, 1 petite gousse d'ail,sel poivre. Petits dés de fromage de chèvre (choissisez- le frais, le fromage de chèvre sec convient moins bien) Basilic frais ciselé. Préparation: Pelez et... [Lire la suite]
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jeudi 26 janvier

Veau Marengo

Un classique que je fais très souvent Ingrédients: 1 kg d'épaule en morceaux                                                                                             1 os pour donner meilleur goût. - 50 g de beurre - 3... [Lire la suite]
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jeudi 26 janvier

Salade Chou blanc/Roquefort/Pommes/Noix de pécan

Ingrédients: 1 chou que vous couperez en fines lamelles 1 gousse d'ail, 1 échalotte, miettes de roquefort, 1 pomme verte, noix de pécan ou autres noix. Pour la Sauce: Huile de Noix, Vinaigre, 1 pastille de crème de roquefort ,1c à soupe de crème fraîche. Préparation: Dans le fond de votre saladier mettez 3 c à soupe d'huile de noix et 1 c à soupe de vinaigre; mélangez et écrasez ensuite dedans la crème de roquefort.Ajoutez la c de crème fraîche. Ajoutez  ensuite le choux coupé en fines lamelles, l'écahalotte et... [Lire la suite]
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jeudi 26 janvier

Sauce à la betterave

Ingrédients: 1 c à soupe de mayonnaise 2 c à soupe de fromage blanc à 20% 1/2 bettrave cuite coupée en dés (achetée fraîche, pas en paquet) Sel, poivre. Préparation: Mixez les différents ingrédients. Rectifiez l'asaisonnement si nécéssaire. Suggestion: J'utilise cette sauce pour accompagner des dentelles au parmesan ou pour tremper des légumes crus.
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